Электровентиляторы вместо штатной вискомуфты

15000,00
р.
Отличное решение, если вы решили избавиться от вискомуфты раз и навсегда из "религиозных соображений" или ваш мотор греется в пробках с кондиционером. Передние "слабосильные" (штатные) электровентиляторы демонтируются (что улучшает естественный обдув кассеты радиаторов).

Заводские реле и контакты блока предохранителей не отличаются высокой надежностью, поэтому по умолчанию мы предлагаем полную переделку электроцепей вентиляторов с прокладкой мощной электропроводки ГОСТ 4кв.мм., внешнего дистрибьютера питания с двумя предохранителями 50А типа MiniANL и двух силовых реле 70А. Таким образом мы полностью разгружаем штатный блок предохранителей и практически исключаем вероятность выхода из строя электрической части системы охлаждения.

Дополнительно для любителей глубокой грязи и бродов можно установить клавишу принудительного управления режимами вентиляторов в салоне (выкл-АВТО-вкл), при этом перепрошивается ЭБУ для исключения ошибок на приборке и режим "выкл" оснащается зумером, который не даст забыть, что вентиляторы обесточены и можно получить перегрев.

Такая доработка- это первый шаг и достаточно серьезный шаг на пути к решению проблемы с перегревом УАЗ патриот в жару и на бездорожье, так как производительность вентиляторов не зависит от оборотов двигателя, как в случае с штатной вискомуфтой.

Если вы находитесь в другом городе или хотите установить вентиляторы сами, то мы можем предложить полностью готовый установочный комплект, включая всю необходимую электропроводку. Вам потребуется демонтировать вискомуфту, штатные электровентиляторы и подключить наш комплект, а также проверить прошивку ЭБУ на предмет запрограммированных режимов включения вентиляторов- на многих машинах требуется дополнительно корректировать программу, что, разумеется, входит в стоимость установки "под ключ".