Дополнительный аккумулятор под обшивку багажника в УАЗ Патриот

4x4_dopakb
79000,00
р.
Аккумулятор Varta емкостью 75Ач устанавливается под обшивку в полость заднего правого крыла и подключается кабелем КГ50 к плюсовой клемме штатной АКБ через два предохранителя номиналом 350А и устройство развязки аккумуляторов (автоматическое силовое реле с микропроцессорным управлением) УРА 400-04. УРА контролирует напряжение на плюсовых клеммах обеих АКБ и включает встроенное силовое реле автоматически, тем самым соединяя плюсовые клеммы обоих аккумуляторов, обеспечивая их одновременную зарядку, когда двигатель заведен, и выключается, когда мотор заглушен. Таким образом, если Вы подключите всё доп оборудование, используемое на стоянках, к одному из АКБ, разрядить обе батареи вам не удастся.
Также у УРА есть функция принудительного включения силового реле, что может пригодиться в случае, когда зарядки основной батареи недостаточно для запуска двигателя, вышел из строя генератор, а ехать- надо, либо идет тяжелое лебежение, приводящее к сильной просадке напряжения на клеммах основной батареи. 
Существует два основных способа использования резервной АКБ- можно подключать всё допоборудование, используемое на стоянках, к резервной батарее, либо, наоборот,- всё подключать к основной АКБ, а резервный вариант использовать только в случае просадки штатной АКБ. Не суть важно, какой именно вариант подключения выбрать,- главное, чтобы этот резерв в автомобиле был!!!

P.S. Предвосхищая вопрос, хватает ли штатного генератора для зарядки двух АКБ,- отвечаем: исправному генератору абсолютно всё равно, какую ёмкость заряжать- хоть десять АКБ можно поставить. Разница только в продолжительности зарядки!
Click to order
Total: 
Имя
Ваш E-mail
Телефон для связи